兴化地理考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.47千字
  • 约 7页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

兴化地理考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.兴化市位于我国哪个省份?

A.江苏省

B.浙江省

C.安徽省

D.福建省

答案:A

2.兴化市属于哪个气候类型?

A.亚热带季风气候

B.温带季风气候

C.热带季风气候

D.温带海洋性气候

答案:A

3.兴化市的地势特点是?

A.西高东低

B.南高北低

C.北高南低

D.中间高,四周低

答案:C

4.兴化市河流众多,以下哪条河流不流经兴化市?

A.长江

B.淮河

C.龙舞河

D.淮河

答案:D

5.兴化市的主要粮食作物是?

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.高粱

答案:A

6.兴化市的主要经济作物是?

A.棉花

B.蔬菜

C.茶叶

D.水果

答案:B

7.兴化市著名的旅游景点有?

A.瘦西湖

B.个园

C.兴化古城

D.镇江金山寺

答案:C

8.兴化市的历史文化名城是?

A.扬州

B.南京

C.泰州

D.兴化

答案:D

9.兴化市著名的传统手工艺品是?

A.扬州玉器

B.南京云锦

C.兴化木雕

D.泰州漆器

答案:C

10.兴化市的主要交通方式是?

A.铁路

B.公路

C.水运

D.空运

答案:B

二、填空题(每题2分,共20分)

1.兴化市位于江苏省_________部,地处

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档