骨肿瘤诊疗规范单选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 6页
  • 2026-09-01 发布于广东
  • 举报

骨肿瘤诊疗规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.骨囊肿好发于?

A.长骨干骺端B.骨干C.骨骺D.关节面

答案:A

2.骨肉瘤主要转移途径是?

A.淋巴转移B.血行转移C.种植转移D.直接蔓延

答案:B

3.尤文肉瘤好发部位是?

A.颅骨B.脊柱C.长骨骨干D.扁骨

答案:C

4.骨巨细胞瘤好发年龄是?

A.10-20岁B.20-40岁C.40-60岁D.60岁以上

答案:B

5.诊断骨肿瘤最有价值的检查是?

A.X线B.CTC.MRID.病理检查

答案:D

6.良性骨肿瘤的特点不包括?

A.生长缓慢B.有包膜C.易转移D.不影响功能

答案:C

7.骨软骨瘤的典型X线表现是?

A.肥皂泡样改变B.日光放射状骨膜反应C.干骺端向外突出的骨性肿物D.骨质破坏

答案:C

8.骨纤维异样增殖症属于?

A.骨肿瘤B.骨肿瘤样病变C.骨髓炎D.骨结核

答案:B

9.骨肉瘤的主要治疗方法是?

A.单纯手术B.单纯放疗C.单纯化疗D.综合治疗

答案:D

10.内生软骨瘤好发于?

A.四肢短管状骨B.长骨C.脊柱D.骨盆

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档