第一单元题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 13页
  • 2026-09-02 发布于甘肃
  • 举报

第一单元题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不是管理的基本职能?

A.计划

B.组织

C.领导

D.创新

答案:D

2.管理的核心是:

A.人

B.财

C.物

D.信息

答案:A

3.管理的目的是:

A.提高效率

B.实现目标

C.增加利润

D.以上都是

答案:D

4.计划工作的第一步是:

A.设定目标

B.制定策略

C.制定计划

D.评估结果

答案:A

5.组织结构的基本类型不包括:

A.直线制

B.职能制

C.事业部制

D.矩阵制

答案:无(以上均为常见组织结构类型)

6.领导者的主要职责是:

A.制定决策

B.激励员工

C.分配任务

D.以上都是

答案:D

7.控制的主要目的是:

A.监控绩效

B.调整计划

C.纠正偏差

D.以上都是

答案:D

8.管理幅度是指:

A.领导者的下属人数

B.组织的规模

C.管理的层级

D.管理的效率

答案:A

9.管理者的基本素质不包括:

A.沟通能力

B.决策能力

C.创新能力

D.技术能力

答案:无(以上均为管理者的基本素质)

10.管理理论的发展经历了多个阶段,不包括:

A.古典管理理论

B.行为科学理论

C.系统管理理论

D.竞争管理理论

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.管理的职

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档