- 0
- 0
- 约3.2千字
- 约 13页
- 2026-09-02 发布于甘肃
- 举报
等比数列易错题库及答案
一、单项选择题(每题2分)
1.已知等比数列{a_n}中,a_1=2,a_3=8,则公比q等于多少?
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:C
2.等比数列{a_n}的前n项和为S_n,若a_1=1,q=2,则S_4等于多少?
A.15
B.31
C.63
D.127
答案:B
3.若等比数列{a_n}中,a_2=6,a_4=54,则a_6等于多少?
A.162
B.324
C.486
D.972
答案:B
4.等比数列{a_n}的前n项和为S_n,若a_1=3,q=3,则S_5等于多少?
A.364
B.365
C.366
D.367
答案:C
5.已知等比数列{a_n}中,a_1=5,a_4=80,则公比q等于多少?
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B
6.等比数列{a_n}的前n项和为S_n,若a_1=2,q=3,则S_6等于多少?
A.728
B.729
C.730
D.731
答案:A
7.若等比数列{a_n}中,a_3=12,a_5=96,则a_7等于多少?
A.768
B.770
C.772
D.774
答案:A
8.等比数列{a_n}的前n项和为S_n,若a_1=4,q=2,则S_7等于多少?
A.838
B.839
C.840
D.841
答案:D
9
您可能关注的文档
最近下载
- 《中华人民共和国军事设施保护法》培训解读课件.pptx VIP
- FX5045(FX5045-1)立式升降台铣床-(长征-2011).pdf VIP
- 幼小衔接一日一练:拼音①.doc
- 贵州省贵阳市2026年重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx VIP
- ISO 14001:2026《环境管理体系 要求及使用指南》正式版(中文版) .pdf VIP
- INS复兴乐园项目介绍_compressed.pdf VIP
- 中寰气液联动执行器LBP-1000用户手册.pdf
- 07J306窗井、设备吊装口、排水沟、集水坑(4.13MB)(1).pdf VIP
- 燃气输配设备安全基本技术要求标准立项修订与发展报告.docx VIP
- 严蔚敏数据结构讲义(严蔚敏版).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)