平面设计色彩搭配规范试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.92千字
  • 约 7页
  • 2026-09-02 发布于湖南
  • 举报

平面设计色彩搭配规范试题及答案

平面设计色彩搭配规范试题及答案

一、单项选择题

1.在色彩三要素中,指色彩纯粹程度的属性是

A明度

B纯度

C色相

D对比度

答案:B

2.红色与橙色属于

A同类色

B邻近色

C对比色

D互补色

答案:B

3.下列哪种色彩搭配会产生和谐稳重的效果

A红配绿

B黄配紫

C蓝配橙

D咖啡配米白

答案:D

4.冷色调主要包括以下哪种色彩系列

A红、橙、黄

B蓝、紫、绿

C橙、黄、紫

D红、黄、绿

答案:B

5.色彩的明度指色彩的

A深浅程度

B鲜艳程度

C冷暖程度

D多少程度

答案:A

6.在CMYK色彩模式中,K代表

A青色

B洋红色

C黄色

D黑色

答案:D

7.下列哪种配色方法适合表现科技感和现代感

A高纯度对比

B低纯度渐变

C互补色强烈对比

D同色系渐变

答案:B

8.色彩心理学中,蓝色通常给人带来的感觉是

A热情、冲动

B宁静、专业

C活泼、欢快

D温暖、亲切

答案:B

9.无彩色系包括

A红、黄、蓝

B黑、白、灰

C绿、紫、橙

D金、银、铜

答案:B

10.互补色是指在色相环上相距多少度的两种色彩

A60度

B90度

C120度

D180度

答案:D

二、多项选择题

1.下列属于暖色调色彩的有

A红色

B橙色

C黄色

D蓝色

E绿色

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档