- 0
- 0
- 约1.05万字
- 约 17页
- 2026-09-02 发布于广东
- 举报
针灸推拿专业笔试题库及完整答案(通用版)
适用场景:医院招聘、中医规培、确有专长、院校期末考、资格证刷题
题型包含:单选题、多选题、判断题、简答题、案例分析题
第一部分单项选择题(100题含答案)
1.针灸学的理论核心是()
A.阴阳学说B.五行学说C.经络学说D.脏腑学说
答案:C
2.十二经脉中循行于上肢外侧前缘的经脉是()
A.手阳明大肠经B.手少阳三焦经C.手太阳小肠经D.手太阴肺经
答案:A
3.手太阴肺经的起止穴是()
A.中府、少商B.云门、商阳C.膻中、少冲D.天府、少泽
答案:A
4.肘横纹中,肱二头肌腱桡侧缘的穴位是()
A.曲泽B.尺泽C.少海D.曲池
答案:B
5.既可治咳嗽气喘,又可治急性吐泻、中暑的穴位是()
A.列缺B.尺泽C.太渊D.鱼际
答案:B
6.“四总穴歌”中“头项寻列缺”的列缺归经是()
A.肺经B.大肠经C.三焦经D.小肠经
答案:A
7.手阳明大肠经的合穴是()
A.商阳B.合谷C.曲池D.手三里
答案:C
8.被誉为“面口合谷收”的穴位是()
A.足三里B.合谷C.曲池D.迎香
答案:B
9.下列穴位中,治疗胆道蛔虫症首选的是()
A.迎香B.四白C.地仓D.颧髎
答案:
您可能关注的文档
- (2024秋新版)人教版一年级数学上册《学习准备》教案.docx
- 《城市轨道交通线路与站场设计》课标完整教案(全套可直接授课).docx
- 《古建筑之美》教案(2026-2027学年湘美版新教材 小学美术六年级上册).docx
- 《花鸟写意》精品教案(2026-2027湘美版新教材 小学美术六年级上册).docx
- 《机械基础》期末复习教案.docx
- 《肌理之美》完整教案(2026秋湘美版小学美术六年级上册).docx
- 《色彩的联想》完整教案.docx
- 《山水传情》教案(2026-2027学年湘美版新教材 小学美术六年级上册).docx
- 《设计校园公共空间》精品教案(2026-2027湘美版新教材 小学美术六年级上册).docx
- 《我的叔叔于勒》优质课教学设计(统编版九年级上册).docx
最近下载
- 外研社小学英语三年级至六年级单词表(实用最新版).pdf VIP
- DB63∕T 2208-2023 天然林管护绩效评价规范.docx
- 27《精准翻译文言语句》课件 2027学年高考语文一轮总复习.pptx VIP
- 智慧食堂方案课件.pptx VIP
- PMC-23系列三相数字式测控电表用户说明书_V1.1_121224.pdf VIP
- 智能制造概论:智能制造信息技术PPT教学课件.pptx
- 教科版高中物理选择性必修第一册精品课件 第四章 6.光的衍射与偏振 7.激光.ppt VIP
- 2025欧洲新生儿呼吸窘迫综合征管理共识指南解读.pptx VIP
- 关节镜围手术期护理常规.doc VIP
- (2026秋新版)粤教版六年级科学上册全册PPT课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)