严重不良反应处置与数据分析要素多选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 8页
  • 2026-09-03 发布于未知
  • 举报

严重不良反应处置与数据分析要素多选试题库及答案.doc

严重不良反应处置与数据分析要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.严重不良反应初始评估首要关注的是?

A.患者经济状况

B.患者生命体征

C.药品生产厂家

D.药品价格

答案:B

2.数据分析中用于描述数据集中趋势的是?

A.标准差

B.中位数

C.方差

D.变异系数

答案:B

3.严重不良反应报告最关键时间是?

A.发现后1天内

B.发现后3天内

C.发现后7天内

D.发现后15天内

答案:A

4.下列哪种是不良反应数据分析的常用图表?

A.折线图

B.星空图

C.漫画图

D.八卦图

答案:A

5.严重不良反应处置中对可疑药品首先应?

A.继续使用

B.加大剂量

C.停用

D.更换品牌

答案:C

6.数据分析时样本量越大,结果越?

A.不准确

B.稳定可靠

C.无变化

D.随机波动

答案:B

7.严重不良反应患者心理干预应在?

A.康复后

B.事件结束后

C.早期介入

D.不需要干预

答案:C

8.不良反应数据分类不包括?

A.轻度

B.中度

C.重度

D.极重度

答案:D

9.严重不良反应处置团队核心成员是?

A.护士

B.药师

C.医生

D.后勤人员

答案:C

10.数据分析中筛选异常值的方法是?

A.聚类分析

B.回归分析

C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档