街道垃圾分类试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

街道垃圾分类试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不属于垃圾分类的四大类别?

A.可回收物

B.有害垃圾

C.湿垃圾

D.建筑垃圾

答案:D

2.垃圾分类中,哪种物品属于可回收物?

A.废弃电池

B.废旧报纸

C.食品包装袋

D.玻璃瓶

答案:B

3.以下哪种垃圾属于有害垃圾?

A.废弃灯管

B.废旧家具

C.废旧衣物

D.废纸

答案:A

4.湿垃圾通常指的是什么?

A.废弃电池

B.食物残渣

C.废旧塑料

D.废纸

答案:B

5.垃圾分类中,哪种物品属于大件垃圾?

A.废弃电器

B.废旧电池

C.废纸

D.废弃灯管

答案:A

6.垃圾分类中,哪种物品属于其他垃圾?

A.废弃电池

B.废弃家具

C.废纸

D.废弃灯管

答案:B

7.以下哪种垃圾不属于厨余垃圾?

A.食物残渣

B.果皮

C.废弃电池

D.茶叶渣

答案:C

8.垃圾分类中,哪种物品属于可燃垃圾?

A.废弃电池

B.废纸

C.废弃家具

D.废弃灯管

答案:B

9.垃圾分类中,哪种物品属于不可回收物?

A.废纸

B.废弃电池

C.废弃家具

D.废弃塑料

答案:C

10.垃圾分类中,哪种物品属于有害垃圾?

A.废弃电池

B.废纸

C.废弃家具

D.废弃塑料

答案:A

二、多项选择题(总共10题,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档