- 1
- 0
- 约1.8千字
- 约 6页
- 2026-09-03 发布于湖南
- 举报
绿化工病虫害识别防治试题及答案
绿化工病虫害识别防治试题及答案
一、选择题
1.以下哪种害虫属于刺吸式口器害虫
A.蛾类幼虫
B.蚜虫
C.甲虫
D.蝗虫
答案:B
2.植物病毒病的主要传播媒介是
A.土壤
B.雨水
C.昆虫
D.风力
答案:C
3.以下哪种病害属于真菌性病害
A.烟草花叶病毒病
B.细菌性枯萎病
C.霜霉病
D.缺素症
答案:C
4.介壳虫防治的最佳时期是
A.成虫期
B.产卵期
C.若虫孵化期
D.休眠期
答案:C
5.以下哪种农药属于生物农药
A.敌敌畏
B.多菌灵
C.苏云金杆菌
D.乐果
答案:C
6.植物白粉病的典型症状是
A.叶片出现褐色斑点
B.叶片表面出现白色粉状物
C.叶片卷曲变形
D.叶片出现黄色条纹
答案:B
7.蚜虫的主要天敌是
A.蜘蛛
B.瓢虫
C.螳螂
D.蝉
答案:B
8.以下哪种方法属于物理防治
A.喷洒农药
B.释放天敌
C.套袋防护
D.轮作倒茬
答案:C
9.植物根腐病多发生在
A.春季
B.夏季高温多雨季节
C.秋季
D.冬季
答案:B
10.红蜘蛛的繁殖最适温度是
A.10-15摄氏度
B.20-25摄氏度
C.25-30摄氏度
D.30-35摄氏度
答案:C
二、判断题
1.所有病虫害都可以通过喷洒农药来防治
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年安徽省初级注册安全工程师考试真题及答案.docx VIP
- 浙教版(2019)高中信息技术必修1第二章算法与问题解决练习题(,含.pdf VIP
- 一例骨盆多发骨折并发失血性休克的个案护理.pptx
- 2024年国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心招聘考试试题及答案.docx VIP
- 医美案例课件模板.pptx
- 唐宋“记”体文比较.pptx
- 2025春新人教版初中九年级数学下册(全册)完整ppt课件_1-421.pptx VIP
- 商标使用授权书参考模板(精选5份).docx VIP
- 中小学高中体育与健康必修全一册《四级有氧舞蹈-第五课时》教案教育教学资料整理.docx VIP
- DLT741-2023年架空送电线路运行规程.docx
原创力文档

文档评论(0)