低压电工作业考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.56千字
  • 约 23页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

低压电工作业考试题库及答案

一、单选题

1.低压电工作业是指对()及以下电气设备进行安装、调试、运行、维护等作业。

A.1000VB.500VC.380VD.220V

答案:A

2.人体电阻通常在()左右,但会因皮肤状况、接触面积等因素变化。

A.500ΩB.2kΩC.1.7kΩD.2000kΩ

答案:C

3.我国工频交流电的频率为()Hz。

A.50B.60C.100D.25

答案:A

4.电流通过人体最危险的途径是()。

A.左手到右手B.左脚到右脚C.左手到胸D.右手到脚

答案:C

5.一般情况下,人体的安全电流(工频)为()mA。

A.10B.50C.100D.30

答案:A

6.在低压系统中,接地电阻值一般要求不大于()Ω。

A.4B.10C.30D.100

答案:A

7.低压配电系统的接地形式中,TN-S系统是指()。

A.整个系统有中性线和保护线分开

B.整个系统中性线和保护线合一

C.部分合一

D.没有保护线

答案:A

8.重复接地的作用主要是()。

A.降低漏电设备对地电压B.消除感应电C.提高绝缘D.省电

答案:A

9.为防止触电,绝缘手套的耐压等级应()被测设备电压。

A.等于B.低于C.高于D.无所谓

答案:C

10.电气

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档