- 1
- 0
- 约3千字
- 约 13页
- 2026-09-03 发布于河南
- 举报
继电保护考试及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.继电保护装置的基本任务不包括以下哪一项?
A.快速切除故障
B.自动重合闸
C.防止设备过载
D.发出故障信号
答案:C
2.在继电保护中,常用的测量元件是?
A.时间继电器
B.电流互感器
C.电压互感器
D.速度继电器
答案:B
3.继电保护装置的整定原则中,不包括以下哪一项?
A.选择性
B.可靠性
C.经济性
D.快速性
答案:C
4.在继电保护中,常用的出口装置是?
A.中间继电器
B.电流互感器
C.电压互感器
D.时间继电器
答案:A
5.继电保护装置的调试过程中,不包括以下哪一项?
A.传动试验
B.电流互感器试验
C.电压互感器试验
D.综合试验
答案:B
6.在继电保护中,常用的信号装置是?
A.信号继电器
B.电流互感器
C.电压互感器
D.时间继电器
答案:A
7.继电保护装置的整定计算中,不包括以下哪一项?
A.故障分析
B.保护配置
C.整定参数计算
D.设备选型
答案:D
8.在继电保护中,常用的继电器是?
A.信号继电器
B.电流继电器
C.电压继电器
D.时间继电器
答案:B
9.继电保护装置的运行维护中,不包括以下哪一项?
A.定期检查
B.传动试验
C.参数整定
D.设备更换
答案:D
1
您可能关注的文档
最近下载
- 新版西师版六年级上册数学全册单元教材分析.docx VIP
- 2025年大学《海洋资源与环境-海洋资源学》考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 2026年设备监理师《设备监理基础知识和相关法规》考试真题(后附答案解析).docx VIP
- Interroll(英特诺物流机械)驱动控制DriveControl 20 54 2048操作说明书.pdf
- 工程荷载与可靠度设计原理4 风荷载.pptx VIP
- 4103-2023年钢制管道焊接验收标准.docx
- 工程荷载与可靠度设计原理3 水作用.ppt VIP
- 新课改下体育大单元教学设计与实践路径.docx VIP
- CN120219120A 基于教育知识图谱的教学方案多维动态评价方法及系统 (北京师范大学).pdf VIP
- 工程荷载与可靠度设计原理10 结构概率可靠度设计法.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)