肩周炎题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

肩周炎题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.肩周炎最常见的症状是:

A.肩部疼痛

B.肩部肿胀

C.肩部发红

D.肩部发热

答案:A

2.肩周炎的病因不包括:

A.慢性劳损

B.冻伤

C.感染

D.退行性变

答案:C

3.肩周炎的治疗方法中,不包括:

A.物理治疗

B.药物治疗

C.手术治疗

D.戒烟

答案:D

4.肩周炎患者最常出现的功能障碍是:

A.上举受限

B.外展受限

C.内旋受限

D.外旋受限

答案:A

5.肩周炎的病程一般分为几个阶段:

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

答案:B

6.肩周炎患者进行康复训练时,最重要的是:

A.加强肌肉力量

B.增加关节活动度

C.减少疼痛

D.改善血液循环

答案:B

7.肩周炎患者在进行日常活动时,应避免:

A.提重物

B.适度活动

C.缓慢运动

D.静止不动

答案:A

8.肩周炎的疼痛特点不包括:

A.持续性

B.游走性

C.夜间加重

D.对称性

答案:D

9.肩周炎的早期诊断主要依靠:

A.X光检查

B.MRI检查

C.临床症状

D.实验室检查

答案:C

10.肩周炎的预防措施中,不包括:

A.合理安排工作

B.增加肩部活动

C.避免肩部受凉

D.经常进行剧烈运动

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档