检验师试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

检验师试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在微生物检验中,用于固定细菌的常用方法是什么?

A.乙醇固定

B.甲醇固定

C.甲醛固定

D.丙酮固定

答案:C

2.血液常规检验中,白细胞计数的正常范围是多少?

A.(4-10)×10^9/L

B.(3-9)×10^9/L

C.(5-12)×10^9/L

D.(6-15)×10^9/L

答案:A

3.尿液分析中,尿蛋白的定性检测方法是什么?

A.硫酸铜法

B.碘化钾法

C.乙酰苯胺法

D.丽春红法

答案:D

4.肝功能检验中,ALT的主要来源是?

A.肝细胞

B.肾脏

C.心肌

D.脑细胞

答案:A

5.血气分析中,pH的正常范围是多少?

A.7.35-7.45

B.6.85-7.35

C.7.45-7.55

D.7.55-8.05

答案:A

6.在血清学检验中,用于检测抗体的方法是什么?

A.凝集试验

B.沉淀试验

C.酶联免疫吸附试验

D.以上都是

答案:D

7.尿液分析中,尿糖的检测方法是什么?

A.葡萄糖氧化酶法

B.碘化钾法

C.乙酰苯胺法

D.丽春红法

答案:A

8.血液凝固检验中,PT的正常范围是多少?

A.10-15秒

B.11-15秒

C.12-16秒

D.13-17秒

答案:B

9.在微生物检验中,用于培养细菌的常

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档