高级听说试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.76千字
  • 约 14页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

高级听说试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在高级听力测试中,哪种类型的对话最能体现说话者的意图和态度?

A.日常问候

B.商务谈判

C.学术讨论

D.友情聊天

答案:B

2.高级听力材料中,哪种语音现象最难辨别?

A.连读

B.弱读

C.重音

D.节奏

答案:A

3.在高级听力测试中,哪种题型最能考察学生的听力理解能力?

A.选择正确答案

B.完成句子

C.判断正误

D.段落总结

答案:D

4.高级听力材料中,哪种内容最能体现说话者的文化背景?

A.个人经历

B.科学知识

C.历史事件

D.经济数据

答案:A

5.在高级听力测试中,哪种题型最能考察学生的听力记忆能力?

A.选择正确答案

B.完成句子

C.判断正误

D.段落总结

答案:B

6.高级听力材料中,哪种语音现象最容易忽略?

A.连读

B.弱读

C.重音

D.节奏

答案:B

7.在高级听力测试中,哪种题型最能考察学生的听力推理能力?

A.选择正确答案

B.完成句子

C.判断正误

D.段落总结

答案:C

8.高级听力材料中,哪种内容最能体现说话者的情感态度?

A.个人经历

B.科学知识

C.历史事件

D.经济数据

答案:A

9.在高级听力测试中,哪种题型最能考察学生的听力细节捕捉能力?

A.选择正确答案

B.完成句子

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档