2026年七上地理题目及答案5题.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年七上地理题目及答案5题

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国最长的河流是:

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.辽河

答案:B

2.下列哪个省级行政区不属于我国的地形区:

A.内蒙古高原

B.青藏高原

C.四川盆地

D.云南省

答案:D

3.我国最大的淡水湖是:

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

4.下列哪个城市不属于我国四大直辖市:

A.北京

B.上海

C.重庆

D.天津

答案:A

5.我国地势西高东低,大致分为三级阶梯,第一级阶梯主要包括:

A.东北平原、华北平原

B.青藏高原、内蒙古高原

C.四川盆地、云贵高原

D.东南丘陵、长江中下游平原

答案:B

6.我国冬季最冷的地区是:

A.东北地区

B.西北地区

C.华北地区

D.西南地区

答案:A

7.下列哪个山脉是我国的南北分界线:

A.秦岭

B.长江

C.黄河

D.珠江

答案:A

8.我国夏季最热的地区是:

A.东北地区

B.西北地区

C.华北地区

D.西南地区

答案:B

9.下列哪个城市位于我国南方地区:

A.哈尔滨

B.长春

C.广州

D.成都

答案:C

10.我国最大的沙漠是:

A.塔克拉玛干沙漠

B.古尔班通古特沙漠

C.柴达木盆地

D.阿尔金山

答案:A

二、多项选择题(每题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档