公文考试范文及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

公文考试范文及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.公文标题的构成要素不包括(C)。

A.发文机关名称

B.事由

C.发文时间

D.文种

答案:C

2.以下哪种文种适用于向上级机关汇报工作?(A)

A.报告

B.请示

C.批复

D.通知

答案:A

3.公文中的“附件”是指(B)。

A.公文的补充说明

B.公文的附属材料

C.公文的正文部分

D.公文的结尾部分

答案:B

4.公文的语言风格应该是(D)。

A.口语化

B.诗意化

C.幽默化

D.庄重、准确、简洁

答案:D

5.以下哪个选项不属于公文的行文规则?(C)

A.行文应当确有必要,注重实效

B.行文应当符合行文关系和行文规则

C.行文应当随意选择文种

D.行文应当符合国家法律法规

答案:C

6.公文中的“紧急程度”是指(A)。

A.公文的紧急程度

B.公文的重要程度

C.公文的保密程度

D.公文的公开程度

答案:A

7.公文中的“密级”是指(C)。

A.公文的紧急程度

B.公文的重要程度

C.公文的保密程度

D.公文的公开程度

答案:C

8.公文中的“签发人”是指(B)。

A.公文的审核人

B.公文的批准人

C.公文的草拟人

D.公文的印发人

答案:B

9.公文中的“抄送机关”是指(D)。

A.主送机关

B.发文机关

C.承办

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档