公文题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

公文题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.公文标题通常由哪些部分组成?

A.发文机关名称、事由、文种

B.发文机关名称、文种

C.事由、文种

D.发文机关名称、事由

答案:A

2.以下哪种文种适用于向上级机关汇报工作?

A.请示

B.报告

C.函

D.通知

答案:B

3.公文中的发文字号通常由哪几部分组成?

A.年份、发文机关代字、序号

B.发文机关代字、年份、序号

C.序号、年份、发文机关代字

D.年份、序号、发文机关代字

答案:A

4.以下哪种情况需要使用紧急程度标识?

A.一般性通知

B.重要的会议通知

C.紧急的专项工作通知

D.年度工作总结

答案:C

5.公文中的附件通常用于什么?

A.补充说明主要事项

B.作为正文的组成部分

C.提供参考资料

D.作为正文的附件

答案:A

6.以下哪种文种适用于不相隶属机关之间商洽工作?

A.请示

B.报告

C.函

D.通知

答案:C

7.公文中的抄送机关是指?

A.主送机关

B.需要知晓公文内容的其他机关

C.发文机关的上级机关

D.公文的审核机关

答案:B

8.以下哪种情况需要使用“秘密”级标识?

A.一般性通知

B.重要的会议通知

C.涉及国家秘密的公文

D.年度工作总结

答案:C

9.公文中的主送机关是指?

A.发文机关的上

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档