关于历史题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

关于历史题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古代的“春秋时期”大约是哪个时间段?

A.公元前770年至公元前476年

B.公元前771年至公元前403年

C.公元前770年至公元前403年

D.公元前771年至公元前476年

答案:D

2.谁是法国大革命的象征性人物?

A.拿破仑

B.马丁·路德

C.罗伯斯庇尔

D.华盛顿

答案:C

3.哪场战争被认为是第一次世界大战的导火索?

A.克里米亚战争

B.美西战争

C.波兰立陶宛战争

D.萨拉热窝事件

答案:D

4.古埃及的金字塔主要用于什么目的?

A.埋葬法老

B.建造宗教场所

C.储存粮食

D.作为城市防御

答案:A

5.谁是英国工业革命的重要推动者?

A.爱迪生

B.瓦特

C.贝尔

D.莫尔斯

答案:B

6.中国的“秦朝”是由谁建立的?

A.项羽

B.刘邦

C.秦始皇

D.李斯

答案:C

7.谁是罗马共和国的最后一任独裁官?

A.凯撒

B.屋大维

C.马可·奥勒留

D.犹大·马加比

答案:A

8.哪场战争标志着美国独立战争的结束?

A.萨拉托加战役

B.约克镇战役

C.列克星敦战役

D.普林斯顿战役

答案:B

9.谁是中国的“孔子”?

A.老子

B.孔子

C.孙子

D.蔡伦

答案:B

10.哪个历史事件导致了苏联

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档