广东小升初真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

广东小升初真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.小明今年12岁,他出生的年份是()。

A.2000年

B.2005年

C.2006年

D.2007年

答案:C

2.下列哪个数是质数?()

A.15

B.21

C.29

D.33

答案:C

3.一个长方形的长是8厘米,宽是6厘米,它的周长是多少厘米?()

A.14厘米

B.28厘米

C.44厘米

D.56厘米

答案:B

4.如果一个数的10%是5,那么这个数是多少?()

A.50

B.50.5

C.55

D.500

答案:A

5.下列哪个图形是轴对称图形?()

A.三角形

B.正方形

C.梯形

D.不规则图形

答案:B

6.一个圆的直径是10厘米,它的面积是多少平方厘米?()

A.31.4平方厘米

B.62.8平方厘米

C.78.5平方厘米

D.314平方厘米

答案:C

7.小红有5本故事书,小华有3本故事书,他们一共有多少本故事书?()

A.8本

B.9本

C.10本

D.15本

答案:A

8.一个数的20%是8,这个数的50%是多少?()

A.10

B.12

C.16

D.20

答案:C

9.下列哪个数是最小的整数?()

A.-1

B.0

C.1

D.2

答案:B

10.一个三角形的三条边分别是5厘米、

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档