骨科专科试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

骨科专科试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.关于骨折愈合的过程,下列哪项是错误的?

A.血肿机化

B.软骨内化骨

C.骨膜内化骨

D.骨痂塑形

E.骨折线消失

答案:E

2.膝关节前交叉韧带损伤后,下列哪种治疗方法最常用?

A.保守治疗

B.手术修复

C.关节镜下重建

D.外固定

E.牵引治疗

答案:C

3.肩关节脱位最常见的原因是?

A.创伤性脱位

B.退行性变

C.先天性发育不良

D.慢性劳损

E.关节炎

答案:A

4.关于骨关节炎的治疗,下列哪项是错误的?

A.休息

B.药物治疗

C.关节置换

D.运动疗法

E.切除关节

答案:E

5.脊柱侧弯的矫正治疗中,下列哪种方法最常用?

A.外固定

B.手术矫正

C.牵引治疗

D.运动疗法

E.药物治疗

答案:D

6.关于骨质疏松症的治疗,下列哪项是错误的?

A.补钙

B.激素治疗

C.运动疗法

D.药物治疗

E.骨折后固定

答案:E

7.肘关节后脱位常伴随哪种损伤?

A.桡神经损伤

B.尺神经损伤

C.肱动脉损伤

D.肱静脉损伤

E.正中神经损伤

答案:A

8.关于腰椎间盘突出的治疗,下列哪项是错误的?

A.保守治疗

B.药物治疗

C.手术治疗

D.牵引治疗

E.骨折固定

答案:E

9.骨折的愈合过程中,哪个阶段最

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档