言语治疗技术规范单选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 8页
  • 2026-09-03 发布于未知
  • 举报

言语治疗技术规范单选试题库及答案.doc

言语治疗技术规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.言语治疗不包括以下哪种情况?

A.失语症

B.近视

C.构音障碍

D.口吃

答案:B

2.失语症评定最常用的是?

A.韦氏智力量表

B.汉语失语成套测验

C.瑞文测验

D.比奈量表

答案:B

3.治疗构音障碍时,训练呼吸功能常用的方法是?

A.吹气球

B.爬山

C.跑步

D.跳绳

答案:A

4.适用于轻度失语症患者的治疗方法是?

A.聆听音乐

B.书写训练

C.玩游戏

D.强制诱导治疗

答案:D

5.言语治疗开始的最佳时间是?

A.病情稳定,即患者生命体征稳定,神经系统症状不再恶化后48小时

B.发病后1周

C.发病后2周

D.发病后1个月

答案:A

6.以下哪项不属于言语治疗的原则?

A.早期开始

B.因人而异

C.循序渐进

D.多多益善

答案:D

7.评估儿童言语发育常用的是?

A.Peabody运动发育量表

B.儿童言语发育评估表

C.丹佛发育筛查测验

D.考夫曼儿童成套评价测验

答案:B

8.言语治疗中,训练发音首先要训练的是?

A.唇音

B.舌尖音

C.舌根音

D.鼻音

答案:A

9.吞咽障碍评估时,洼田饮水试验喝多少毫升水?

A.5ml

B.10ml

C.20ml

D.30ml

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档