- 0
- 0
- 约5.16千字
- 约 19页
- 2026-09-03 发布于四川
- 举报
2026年养老护理考试试题附答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.老年人唾液分泌减少,口腔自洁作用下降,日常口腔护理最主要的目的是()
A.预防口腔感染B.增进食欲C.去除口臭D.美白牙齿
答案:A
2.为老年人进行床上擦浴时,适宜的室温为()
A.18~20℃B.22~26℃C.28~30℃D.32~34℃
答案:B
3.协助老年人进食后,应保持坐位至少()分钟再躺下休息。
A.10B.20C.30D.40
答案:C
4.老年人发生噎食时,如果意识清醒,应首先()
A.立即拍背B.采用海姆立克急救法C.喂水送下D.用手抠取食物
答案:B
5.预防压疮最根本、最有效的措施是()
A.应用气垫床B.加强营养C.定时翻身减压D.局部按摩
答案:C
6.压疮发生的最主要原因是()
A.局部组织长期受压B.皮肤潮湿C.摩擦力和剪切力D.营养不良
答案:A
7.协助老年人翻身时,下列做法错误的是()
A.动作轻稳B.将老人移至床的一侧C.拖、拉、拽动老人D.翻身后用软枕支撑
答案:C
8.使用轮椅转运老年人,正确的是()
A.先拉手刹固定轮椅B.翻起脚踏板后让老人入座C.老人双脚放于脚踏板上D.以上均正确
答案:D
9.老年人跌倒后怀疑骨折时,应()
A
原创力文档

文档评论(0)