皮革加工试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

皮革加工试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.皮革加工中,鞣制的主要目的是什么?

A.增加皮革的柔软性

B.提高皮革的强度

C.使皮革具有防水性

D.增加皮革的色泽

答案:B

2.皮革加工中,常用的鞣剂是什么?

A.甲醛

B.重铬酸盐

C.乙二醛

D.甘油

答案:B

3.皮革加工中,削匀的目的是什么?

A.去除皮革表面的杂质

B.使皮革厚度均匀

C.增加皮革的柔软性

D.提高皮革的防水性

答案:B

4.皮革加工中,常用的涂饰剂是什么?

A.丙烯酸酯

B.乙烯基树脂

C.聚氨酯

D.甲醛

答案:C

5.皮革加工中,常用的染色剂是什么?

A.酸性染料

B.碱性染料

C.中性染料

D.直接染料

答案:A

6.皮革加工中,常用的固色剂是什么?

A.铬盐

B.钴盐

C.铝盐

D.锌盐

答案:C

7.皮革加工中,常用的软化剂是什么?

A.甘油

B.脂肪酸

C.乙二醇

D.丙三醇

答案:B

8.皮革加工中,常用的固色剂是什么?

A.铬盐

B.钴盐

C.铝盐

D.锌盐

答案:C

9.皮革加工中,常用的杀菌剂是什么?

A.甲醛

B.乙醇

C.丙酮

D.乙二醇

答案:A

10.皮革加工中,常用的粘合剂是什么?

A.丙烯酸酯

B.乙烯基树脂

C.聚氨酯

D.甲醛

答案:C

二、多项选

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档