- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-09-04 发布于四川
- 举报
小儿推拿试题及答案
一、选择题
1.小儿推拿适用于以下哪个年龄段的孩子?
A.01岁
B.13岁
C.36岁
D.612岁
答案:D
2.小儿推拿中,以下哪个手法是补法?
A.推法
B.拿法
C.揉法
D.摩法
答案:A
3.小儿推拿中,以下哪个穴位具有清热解毒的作用?
A.足三里
B.合谷
C.曲池
D.太冲
答案:C
4.小儿推拿中,以下哪个穴位位于小腿部?
A.足三里
B.风池
C.肺俞
D.肝俞
答案:A
5.小儿推拿中,以下哪种症状不适合使用推拿?
A.感冒
B.腹泻
C.高热
D.肺炎
答案:D
二、判断题
1.小儿推拿可以代替药物治疗。(×)
2.小儿推拿可以增强孩子的免疫力。(√)
3.小儿推拿的操作力度应适度,避免过重。(√)
4.小儿推拿适用于所有疾病的治疗。(×)
5.小儿推拿的操作时间为每次1520分钟。(√)
三、填空题
1.小儿推拿的操作原则是______、______、______。
答案:轻柔、均匀、持久
2.小儿推拿中,常用的手法有______、______、______、______。
答案:推法、拿法、揉法、摩法
3.小儿推拿中,以下穴位具有止泻作用的是______、______、______。
答案:天枢、足三里、神阙
4.小儿推拿中,以下穴位具有止咳
您可能关注的文档
最近下载
- 2026宇视科技硬件工程师岗笔试题及答案往届考生验证版.doc VIP
- Brown_Bear,Brown_Bear,What_Do_You_See(小册子打印) 经典儿童英语绘本.pdf VIP
- 南京市住宅物业管理条例(2025年修正).docx VIP
- 完整版SNCRSCR脱硝方案.doc VIP
- 血液透析仪_官方费森尤斯4008S服务手册.pdf VIP
- 激光跟踪仪连接sa软件使用手册.pdf VIP
- 公务员工资培训.pptx VIP
- 第八届中国(淄博)国际陶瓷览会ren体彩绘.ppt VIP
- (2026秋新版)六年级上册道德与法治全册教案(教学设计).pdf
- (2026)颅脑外伤的麻醉管理PPT课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)