汽车文化类试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

汽车文化类试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.汽车工业的诞生地是哪个国家?

A.美国

B.德国

C.法国

D.英国

答案:B

2.第一辆汽车是由谁发明的?

A.亨利·福特

B.卡尔·本茨

C.亨利·利兰

D.鲁道夫·狄塞尔

答案:B

3.汽车品牌“丰田”的创始人是?

A.丰田英二

B.丰田喜一郎

C.丰田章一郎

D.丰田佐吉

答案:B

4.汽车品牌“宝马”的全称是?

A.巴伐利亚动力股份公司

B.巴伐利亚汽车股份公司

C.巴伐利亚工业股份公司

D.巴伐利亚机械股份公司

答案:A

5.汽车品牌“奔驰”的创始人是?

A.亨利·福特

B.卡尔·本茨

C.丰田喜一郎

D.鲁道夫·狄塞尔

答案:B

6.汽车赛事“勒芒24小时耐力赛”举办地是?

A.巴黎

B.蒙特勒

C.勒芒

D.蒙扎

答案:C

7.汽车赛事“一级方程式”的缩写是?

A.F1

B.F2

C.F3

D.F4

答案:A

8.汽车安全装置“安全气囊”的发明者是?

A.亨利·福特

B.丰田喜一郎

C.鲁道夫·狄塞尔

D.埃里克·韦伯

答案:D

9.汽车环保技术“混合动力”最早由谁提出?

A.丰田英二

B.亨利·利兰

C.鲁道夫·狄塞尔

D.埃里克·韦伯

答案:C

10.汽车设计风格“流线型”最早由谁提出?

A.亨利·福

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档