禽流感考试及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

禽流感考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.禽流感是由哪种病毒引起的?

A.流感病毒

B.副流感病毒

C.呼吸道合胞病毒

D.腺病毒

答案:A

2.禽流感的主要传播途径是什么?

A.空气传播

B.水传播

C.饲料传播

D.接触传播

答案:D

3.哪种禽类最容易感染禽流感?

A.鸡

B.鸭

C.鹅

D.鸽

答案:A

4.禽流感的潜伏期通常是多久?

A.1-3天

B.3-5天

C.5-7天

D.7-10天

答案:B

5.禽流感的主要临床症状是什么?

A.发热、咳嗽

B.呼吸困难、腹泻

C.精神萎靡、食欲下降

D.眼睛红肿、流鼻涕

答案:C

6.禽流感的确诊方法是什么?

A.临床症状观察

B.病理学检查

C.血液检测

D.病毒分离

答案:D

7.禽流感的预防措施包括哪些?

A.免疫接种

B.消毒隔离

C.合理饲养

D.以上都是

答案:D

8.禽流感的治疗药物是什么?

A.抗生素

B.抗病毒药物

C.免疫增强剂

D.以上都是

答案:B

9.禽流感对人类健康的影响是什么?

A.无影响

B.轻微影响

C.严重影响

D.可能导致死亡

答案:C

10.禽流感的全球监测网络是什么?

A.WHO

B.FAO

C.CDC

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档