2026年知识百科题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年知识百科题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.世界上第一台电子计算机的名字是?

A.ENIAC

B.IBM7090

C.Colossus

D.ABC

答案:A

2.下列哪种数据结构是先进先出(FIFO)?

A.栈

B.队列

C.链表

D.树

答案:B

3.人工智能的英文缩写是?

A.AI

B.ANN

C.ML

D.NLP

答案:A

4.下列哪个不是编程语言?

A.Python

B.Java

C.HTML

D.C++

答案:C

5.全球互联网的起源可以追溯到哪个年份?

A.1983年

B.1990年

C.1971年

D.1985年

答案:C

6.下列哪种算法用于数据排序?

A.冒泡排序

B.决策树

C.机器学习

D.神经网络

答案:A

7.量子计算机的基本单元是?

A.比特

B.量子比特

C.字节

D.像素

答案:B

8.下列哪个不是数据库管理系统?

A.MySQL

B.Oracle

C.MicrosoftWord

D.SQLServer

答案:C

9.下列哪种技术用于网络安全?

A.VPN

B.HTML

C.CSS

D.JavaScript

答案:A

10.地球距离太阳最近的时候是?

A.春分

B.夏至

C.秋分

D.冬至

答案:D

二、多项选择题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档