溺水护理试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.16千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

溺水护理试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.溺水患者出现呼吸停止时,首先采取的措施是:

A.心脏按压

B.口对口人工呼吸

C.清理呼吸道

D.电击除颤

答案:C

2.溺水患者急救时,清理呼吸道的主要目的是:

A.恢复心跳

B.防止窒息

C.促进呼吸

D.预防感染

答案:B

3.对于溺水患者的现场急救,以下哪项是错误的:

A.尽快将患者脱离水域

B.清理口鼻异物

C.立即进行心肺复苏

D.患者有意识时无需处理

答案:D

4.溺水患者急救后,送往医院时应注意:

A.保持患者平卧

B.注意保暖

C.立即进行输液

D.忽略患者意识状态

答案:B

5.溺水患者出现低体温时,应采取的措施是:

A.加热患者

B.减少衣物

C.人工呼吸

D.脱水治疗

答案:A

6.溺水患者急救过程中,以下哪项不是心肺复苏的步骤:

A.胸外按压

B.开放气道

C.人工呼吸

D.药物注射

答案:D

7.溺水患者急救后,出现抽搐症状,应采取的措施是:

A.按压人中

B.禁止移动患者

C.进行人工呼吸

D.使用镇静剂

答案:B

8.溺水患者急救过程中,以下哪项是正确的:

A.不需检查患者意识

B.不需清理呼吸道

C.不需注意患者体温

D.需要尽快脱离水域

答案:D

9.溺水患者急救后,出现呼吸困难,应采取的措施是:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档