2026年小学水中倒影题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 11页
  • 2026-09-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年小学水中倒影题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.水中的倒影是由于光的什么现象造成的?

A.反射

B.折射

C.发散

D.会聚

答案:A

2.倒影通常看起来比实际物体更暗,这是因为?

A.光线在水中吸收

B.光线在水面反射损失

C.水的透明度低

D.观察角度问题

答案:B

3.如果一个物体垂直于水面放置,它的倒影会?

A.倾斜

B.上下颠倒

C.保持垂直

D.消失

答案:C

4.倒影的形成与什么因素无关?

A.水面的平静程度

B.物体的高度

C.光线的强度

D.物体的颜色

答案:D

5.水中的倒影通常是物体的?

A.放大像

B.缩小像

C.真实像

D.虚像

答案:D

6.倒影在什么情况下会消失?

A.水面波动

B.物体靠近水面

C.光线强烈

D.水面清澈

答案:A

7.倒影的清晰度与什么因素有关?

A.水的深度

B.水面的光滑度

C.物体的距离

D.观察者的视力

答案:B

8.倒影可以用来做什么?

A.测量水深

B.美化环境

C.观察物体

D.制作镜子

答案:B

9.倒影与物体的位置关系是?

A.相同位置

B.相反位置

C.任意位置

D.无法确定

答案:B

10.倒影的形成原理与什么科学现象相似?

A.镜子成像

B.光的直线传播

C.光的折射

D.光的散

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档