2026年语文最句型题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年语文最句型题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列句子中,属于主动句的是:

A.被他打倒了

B.小明在读书

C.被发现了

D.被淋湿了

答案:B

2.下列句子中,属于被动句的是:

A.他跑得快

B.被表扬了

C.她唱歌好

D.我们一起吃饭

答案:B

3.下列句子中,属于倒装句的是:

A.今天天气真好

B.真好天气今天

C.天气今天真好

D.真好今天天气

答案:B

4.下列句子中,属于省略句的是:

A.我去商店买苹果

B.我去商店了

C.去商店买苹果

D.我买苹果

答案:C

5.下列句子中,属于疑问句的是:

A.今天天气真好

B.你去哪里了

C.他跑得快

D.我们一起吃饭

答案:B

6.下列句子中,属于感叹句的是:

A.他跑得快

B.真好天气今天

C.我去商店了

D.你去哪里了

答案:B

7.下列句子中,属于祈使句的是:

A.请坐

B.他跑得快

C.我去商店了

D.你去哪里了

答案:A

8.下列句子中,属于陈述句的是:

A.请坐

B.真好天气今天

C.我去商店了

D.你去哪里了

答案:C

9.下列句子中,属于双重否定句的是:

A.他不会不去

B.我去商店了

C.你去哪里了

D.他跑得快

答案:A

10.下列句子中,属于强调句的是:

A.我就是去商店了

B.他

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档