设计原理真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

设计原理真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.设计原理中,强调功能与形式统一的原则是?

A.经济性原则

B.统一性原则

C.和谐性原则

D.创新性原则

答案:B

2.在设计原理中,以下哪一项不是形式美的基本法则?

A.对称

B.对比

C.均衡

D.功能性

答案:D

3.设计中,强调设计应适应人的生理和心理特点的原则是?

A.人机工程学原则

B.经济性原则

C.创新性原则

D.和谐性原则

答案:A

4.设计原理中,强调设计应适应环境、与周围环境协调的原则是?

A.经济性原则

B.和谐性原则

C.创新性原则

D.可持续性原则

答案:B

5.在设计原理中,以下哪一项不是设计的基本原则?

A.功能性

B.经济性

C.装饰性

D.创新性

答案:C

6.设计中,强调设计应适应社会文化、符合时代精神的原则是?

A.人机工程学原则

B.社会性原则

C.创新性原则

D.可持续性原则

答案:B

7.设计原理中,强调设计应适应技术发展、符合技术规律的原则是?

A.技术性原则

B.经济性原则

C.创新性原则

D.和谐性原则

答案:A

8.在设计原理中,以下哪一项不是设计的基本要求?

A.功能性

B.经济性

C.装饰性

D.创新性

答案:C

9.设计中,强调设计应适应市场需求、符合市场规律的原则是?

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档