社会创新中心试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

社会创新中心试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.社会创新中心的主要目标是什么?

A.提高企业利润

B.推动社会问题解决

C.增加政府税收

D.促进经济增长

答案:B

2.社会创新通常涉及哪些方面的合作?

A.企业与政府

B.非政府组织与社区

C.学术机构与企业

D.以上所有

答案:D

3.社会创新的主要驱动力是什么?

A.政府政策

B.市场需求

C.社会需求

D.技术进步

答案:C

4.社会创新中心通常采取哪种组织形式?

A.公司

B.非营利组织

C.政府机构

D.合伙企业

答案:B

5.社会创新项目的主要评估指标是什么?

A.经济效益

B.社会影响

C.政治支持

D.技术水平

答案:B

6.社会创新中心在推动社会创新中扮演什么角色?

A.研究机构

B.投资者

C.协调者

D.以上所有

答案:D

7.社会创新项目通常面临的主要挑战是什么?

A.资金不足

B.政策支持

C.社会接受度

D.以上所有

答案:D

8.社会创新中心如何支持社会创新项目?

A.提供资金

B.提供技术支持

C.提供政策建议

D.以上所有

答案:D

9.社会创新的主要成果是什么?

A.经济增长

B.社会问题解决

C.技术进步

D.政治稳定

答案:B

10.社会创新中心如何评估社会创新项目的成功?

A

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档