肾的生理试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

肾的生理试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.肾脏的主要功能不包括:

A.过滤血液,生成尿液

B.调节血压

C.产生红细胞

D.调节电解质平衡

答案:C

2.肾小球的主要结构成分是:

A.肾小管

B.肾小囊

C.肾小球囊

D.肾血管

答案:B

3.肾小管的重吸收主要发生在:

A.肾小球

B.集合管

C.近端肾小管

D.远端肾小管

答案:C

4.肾脏调节血压的主要机制是:

A.产生肾素

B.释放血管紧张素

C.调节血管内皮素

D.以上都是

答案:D

5.肾脏产生尿液的最终结构是:

A.肾小球

B.肾小管

C.集合管

D.肾盂

答案:C

6.肾脏对酸碱平衡的调节主要通过:

A.产生氨

B.重吸收碳酸氢盐

C.排泄氢离子

D.以上都是

答案:D

7.肾脏对水的调节主要通过:

A.抗利尿激素

B.醛固酮

C.肾素

D.血管紧张素

答案:A

8.肾脏的血液供应主要来自:

A.肾动脉

B.肾静脉

C.肾淋巴管

D.肾神经

答案:A

9.肾脏的排泄功能主要通过:

A.肾小球滤过

B.肾小管分泌

C.集合管排泄

D.以上都是

答案:D

10.肾脏的内分泌功能主要通过:

A.产生肾素

B.释放血管紧张素

C.产生红细胞生成素

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档