- 0
- 0
- 约2.77千字
- 约 11页
- 2026-09-04 发布于河南
- 举报
煤矿考试例题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.煤矿安全生产的基本方针是(B)。
A.以人为本
B.安全第一,预防为主,综合治理
C.综合治理,注重预防
D.安全第一,综合治理
答案:B
2.煤矿井下作业场所的通风方式主要有(A)。
A.自然通风和机械通风
B.自然通风和电力通风
C.机械通风和电力通风
D.自然通风和风力通风
答案:A
3.煤矿井下瓦斯爆炸的最低浓度为(C)。
A.1%
B.2%
C.5%
D.10%
答案:C
4.煤矿井下巷道中,用于防止瓦斯积聚的设施是(B)。
A.风门
B.瓦斯抽放管路
C.风筒
D.瓦斯监测仪
答案:B
5.煤矿井下火灾的灭火方法主要有(A)。
A.隔绝空气法、冷却法、窒息法
B.隔绝空气法、冷却法、爆炸法
C.隔绝空气法、爆炸法、窒息法
D.冷却法、爆炸法、窒息法
答案:A
6.煤矿井下透水的预防措施主要有(C)。
A.加强巷道支护
B.定期检查排水系统
C.加强防水措施,设置防水闸门
D.提高工人防水意识
答案:C
7.煤矿井下巷道中,用于监测瓦斯浓度的设备是(D)。
A.风速仪
B.水柱计
C.压力计
D.瓦斯监测仪
答案:D
8.煤矿井下巷道中,用于防止粉尘积聚的设施是(B)。
A.风门
B.防尘喷雾
C.风筒
D.瓦斯监测仪
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 智能电气设计EPLAN 第2版 配套课件.ppt
- 颅内动脉瘤手术入路.ppt VIP
- 重庆市2024年初中学业水平暨高中招生考试历史试题 (A 卷)答案.docx VIP
- 0高一【语文(统编版)】《百合花》《哦,香雪》联读(第一课时)——青春中国的时代印记-课件.pptx.pdf VIP
- 非限制性定语从句市公开课一等奖省赛课微课金奖课件.ppt VIP
- 器械性压疮的预防和护理.pptx VIP
- 第3课 桂花雨 五年级语文上册分层作业设计(统编版).pdf VIP
- 12《寒号鸟》第二课时公开课一等奖创新教学设计.docx VIP
- 2026年通信工程师《通信伦理》真题卷.doc VIP
- 孙宇晨小作文全文.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)