2026年河北机关事业单位工人技能等级考试(绿化工-中级)题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约8.47千字
  • 约 28页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

2026年河北机关事业单位工人技能等级考试(绿化工-中级)题库及答案.docx

2026年河北机关事业单位工人技能等级考试(绿化工·中级)题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.下列植物中,属于常绿乔木的是()。

A.银杏

B.悬铃木

C.雪松

D.垂柳

答案:C

2.土壤酸碱度通常用pH值表示,中性土壤的pH值范围是()。

A.4.5-5.5

B.5.5-6.5

C.6.5-7.5

D.7.5-8.5

答案:C

3.下列肥料中,属于速效性氮肥的是()。

A.尿素

B.过磷酸钙

C.硫酸钾

D.钙镁磷肥

答案:A

4.园林植物病虫害防治中,利用天敌昆虫防治害虫的方法属于()。

A.农业防治

B.物理防治

C.生物防治

D.化学防治

答案:C

5.草坪修剪时,应遵循的基本原则是()。

A.修剪得越低越好

B.一次性修剪掉大部分叶片

C.遵循“三分之一”原则

D.在中午高温时进行

答案:C

6.下列灌溉方式中,最节水的灌溉方式是()。

A.漫灌

B.沟灌

C.喷灌

D.滴灌

答案:D

7.植物缺氮时,典型的症状表现为()。

A.叶片失绿黄化,从老叶开始

B.叶片出现紫红色斑点

C.叶片边缘焦枯

D.植株矮小,叶片深绿

答案:A

8.早春对月季进行重剪的主要目的是()。

A.减少病虫害

B.控制高度

C.更新复壮,促进开花

D.减少水分蒸发

答案:C

9.下列农药剂型中,可

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档