色彩考试大纲及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

色彩考试大纲及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.色彩三要素中,决定色彩明暗程度的是()。

A.色相

B.明度

C.色性

D.纯度

答案:B

2.在色彩理论中,红、黄、蓝被称为()。

A.复色

B.间色

C.补色

D.原色

答案:D

3.色彩的冷暖感主要取决于色彩的()。

A.色相

B.明度

C.纯度

D.色性

答案:A

4.在色彩搭配中,将两种相对的颜色并置会产生()。

A.和谐感

B.对比感

C.融合感

D.混乱感

答案:B

5.色彩的明度最高的是()。

A.红色

B.黄色

C.白色

D.蓝色

答案:C

6.色彩的纯度最高的是()。

A.红色

B.黄色

C.白色

D.灰色

答案:A

7.在色彩理论中,绿色是()。

A.原色

B.间色

C.复色

D.补色

答案:B

8.色彩的色性分为()。

A.冷色和暖色

B.明色和暗色

C.纯色和淡色

D.原色和间色

答案:A

9.在色彩搭配中,将两种相近的颜色并置会产生()。

A.对比感

B.和谐感

C.融合感

D.混乱感

答案:B

10.色彩的补色中,红色的补色是()。

A.黄色

B.绿色

C.蓝色

D.紫色

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.色彩三要素包括()。

A.色相

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档