四年级的化学题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

四年级的化学题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列物质中,哪一种是化合物?

A.空气

B.盐

C.氧气

D.石墨

答案:B

2.水的化学式是什么?

A.H2O2

B.CO2

C.O2

D.H2O

答案:D

3.下列哪种物质在燃烧时会发出蓝色火焰?

A.木炭

B.铁丝

C.硫磺

D.镁条

答案:C

4.下列哪种物质是酸?

A.食盐

B.醋

C.碳酸钠

D.氢氧化钠

答案:B

5.下列哪种物质是碱?

A.硫酸

B.氢氧化钾

C.盐酸

D.碳酸

答案:B

6.下列哪种物质是金属?

A.硅

B.氢

C.铁

D.氮

答案:C

7.下列哪种物质是非金属?

A.金

B.铝

C.碳

D.钴

答案:C

8.下列哪种物质是单质?

A.氢氧化钠

B.氧气

C.碳酸钙

D.硫酸

答案:B

9.下列哪种物质是混合物?

A.金刚石

B.空气

C.氯化钠

D.氢气

答案:B

10.下列哪种物质是氧化物?

A.氢气

B.氧化铁

C.氯化钠

D.硫磺

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些物质是化合物?

A.水

B.氧气

C.盐

D.空气

答案:A,C

2.下列哪些物质是酸?

A.醋

B.氢氧化钠

C.硫酸

D.碳酸

答案:A,C,D

3.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档