七年级散文诗题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

七年级散文诗题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.散文诗的特点不包括:

A.篇幅短小

B.情感真挚

C.意境深远

D.叙事性强

答案:D

2.下列哪位作家是散文诗的先驱?

A.鲁迅

B.陶渊明

C.苏轼

D.白居易

答案:A

3.散文诗与诗歌的主要区别在于:

A.是否押韵

B.是否有标题

C.是否有韵脚

D.是否有插图

答案:A

4.《小草》的作者是:

A.郭沫若

B.冰心

C.老舍

D.徐志摩

答案:B

5.散文诗《雨巷》的作者是:

A.戴望舒

B.徐志摩

C.鲁迅

D.冰心

答案:A

6.散文诗《再别康桥》的作者是:

A.戴望舒

B.徐志摩

C.鲁迅

D.冰心

答案:B

7.散文诗《荷塘月色》的作者是:

A.朱自清

B.鲁迅

C.冰心

D.徐志摩

答案:A

8.散文诗《故乡》的作者是:

A.鲁迅

B.冰心

C.郭沫若

D.徐志摩

答案:A

9.散文诗《春水》的作者是:

A.冰心

B.鲁迅

C.郭沫若

D.徐志摩

答案:A

10.散文诗《夜》的作者是:

A.戴望舒

B.徐志摩

C.鲁迅

D.冰心

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.散文诗的特点包括:

A.篇幅短小

B.情感真挚

C.意境深远

D.叙事性强

答案:A,B,C

2.下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档