企业防雷安全试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

企业防雷安全试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.雷电防护等级中,LPZ0A表示什么?

A.防雷区域0,无保护

B.防雷区域0,等电位连接

C.防雷区域0,保护空间

D.防雷区域0,屏蔽空间

答案:B

2.雷电防护的基本原则是什么?

A.避免雷击

B.引雷击向地面

C.减少雷电流

D.等电位连接

答案:C

3.防雷接地电阻一般要求是多少?

A.小于5欧姆

B.小于10欧姆

C.小于30欧姆

D.小于100欧姆

答案:C

4.雷电防护装置中,哪一部分主要用于吸收和引导雷电流?

A.接闪器

B.引下线

C.接地装置

D.等电位连接

答案:A

5.雷电防护等级中,LPZ1表示什么?

A.防雷区域1,等电位连接

B.防雷区域1,保护空间

C.防雷区域1,屏蔽空间

D.防雷区域1,无保护

答案:B

6.雷电防护装置中,哪一部分主要用于将雷电流导入大地?

A.接闪器

B.引下线

C.接地装置

D.等电位连接

答案:C

7.雷电防护等级中,LPZ2表示什么?

A.防雷区域2,等电位连接

B.防雷区域2,保护空间

C.防雷区域2,屏蔽空间

D.防雷区域2,无保护

答案:B

8.雷电防护装置中,哪一部分主要用于防止雷电流引起的电位差?

A.接闪器

B.引下线

C.接地装置

D.等电位连接

答案:D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档