音程测验试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 13页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

音程测验试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.两个音之间的距离称为?

A.音高

B.音程

C.音色

D.音强

答案:B

2.以下哪个音程是纯音程?

A.大三度

B.小三度

C.增三度

D.纯四度

答案:D

3.以下哪个音程是增音程?

A.大二度

B.小二度

C.增二度

D.纯二度

答案:C

4.以下哪个音程是减音程?

A.大七度

B.小七度

C.减七度

D.纯七度

答案:C

5.以下哪个音程是倍音程?

A.八度

B.九度

C.十度

D.十一度

答案:A

6.以下哪个音程是单音程?

A.九度

B.十一度

C.八度

D.十二度

答案:C

7.以下哪个音程是复音程?

A.四度

B.八度

C.十二度

D.十六度

答案:D

8.以下哪个音程是等音程?

A.大三度与小三度

B.增四度与减五度

C.纯四度与纯五度

D.大二度与小二度

答案:B

9.以下哪个音程是协和音程?

A.增八度

B.减七度

C.纯五度

D.增五度

答案:C

10.以下哪个音程是不协和音程?

A.纯四度

B.大七度

C.小三度

D.纯一度

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪些是基本音程?

A.纯四度

B.大三度

C.小三度

D.增四度

答案:A,B,C

2.以下哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档