影像读图考试及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 12页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

影像读图考试及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在医学影像学中,CT是指什么技术?

A.核磁共振成像

B.计算机断层扫描

C.超声波成像

D.闪烁扫描

答案:B

2.MRI的原理是什么?

A.利用X射线和计算机重建图像

B.利用磁场和射频脉冲产生图像

C.利用超声波和声波反射成像

D.利用放射性同位素示踪成像

答案:B

3.在X光片中,白色区域通常代表什么?

A.骨骼

B.肺部

C.脂肪

D.肌肉

答案:A

4.超声波成像主要用于哪些器官的检查?

A.心脏和大脑

B.肝脏和肾脏

C.眼睛和甲状腺

D.肺部和心脏

答案:B

5.PET扫描主要用于什么?

A.血液流动的检测

B.肿瘤的检测

C.神经递质的检测

D.骨骼结构的检测

答案:C

6.在CT扫描中,什么是层厚?

A.扫描的深度

B.扫描的宽度

C.扫描的间隔

D.扫描的时间

答案:C

7.MRI中,什么是T1加权像?

A.短TR和短TE的图像

B.长TR和长TE的图像

C.短TR和长TE的图像

D.长TR和短TE的图像

答案:A

8.在X光片中,黑色区域通常代表什么?

A.骨骼

B.肺部

C.脂肪

D.肌肉

答案:B

9.超声波成像的原理是什么?

A.利用X射线和计算机重建图像

B.利用磁场和射频脉冲产生图像

C.利用超

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档