邮政营业题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 13页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

邮政营业题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.邮政企业的主要业务不包括以下哪一项?

A.信函寄递

B.包裹寄递

C.快递服务

D.电信业务

答案:D

2.邮政编码的位数是多少?

A.5位

B.6位

C.7位

D.8位

答案:B

3.国内信函的寄递费用是如何计算的?

A.按重量计算

B.按距离计算

C.按面积计算

D.按件数计算

答案:A

4.包裹寄递服务中,哪一项不是邮政包裹的基本要求?

A.包裹的尺寸限制

B.包裹的重量限制

C.包裹的材质要求

D.包裹的寄递时效

答案:C

5.邮政储蓄业务的利率通常是多少?

A.0.35%

B.1.5%

C.2.5%

D.3.5%

答案:B

6.邮政汇款的最高限额是多少?

A.5000元

B.10000元

C.20000元

D.50000元

答案:C

7.邮政包裹的保价费是如何计算的?

A.按包裹重量计算

B.按包裹价值计算

C.按寄递距离计算

D.按件数计算

答案:B

8.邮政企业提供的国际邮件服务不包括以下哪一项?

A.国际信函

B.国际包裹

C.国际快递

D.国际汇款

答案:D

9.邮政营业厅的营业时间是?

A.8:00-17:00

B.9:00-18:00

C.10:00-19:00

D.11:00-20:00

答案:B

10

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档