育英题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 11页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

育英题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不是教育学的研究对象?

A.教育现象

B.教育规律

C.教育方法

D.社会经济现象

答案:D

2.在教育学中,教育目的指的是什么?

A.教育内容

B.教育目标

C.教育方法

D.教育评价

答案:B

3.下列哪一位教育家提出了自然主义教育?

A.赫尔巴特

B.卢梭

C.蔡元培

D.杜威

答案:B

4.教育心理学的研究对象是什么?

A.教育政策

B.教育现象及其规律

C.教育方法

D.教育管理

答案:B

5.下列哪一项不是教育的功能?

A.社会化功能

B.文化传承功能

C.经济发展功能

D.政治功能

答案:C

6.在教育过程中,教师的主导作用体现在哪里?

A.教学内容的安排

B.教学方法的运用

C.教学环境的创设

D.以上都是

答案:D

7.下列哪一项不是素质教育的内涵?

A.全面发展

B.因材施教

C.注重应试

D.创新能力培养

答案:C

8.在教育评价中,形成性评价指的是什么?

A.考试评价

B.课堂提问

C.期中考试

D.毕业考试

答案:B

9.下列哪一位教育家提出了进步主义教育?

A.赫尔巴特

B.杜威

C.蔡元培

D.凯洛夫

答案:B

10.教育与社会的关系是怎样的?

A.教育独立于社会

B.教育受社会影响

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档