基金从业模拟试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.46千字
  • 约 3页
  • 2026-09-26 发布于湖南
  • 举报

基金从业模拟试题及答案

基金从业模拟试题及答案

一、选择题

1.以下哪项不属于基金的类型?

A.股票型基金

B.债券型基金

C.混合型基金

D.货币市场基金

E.私募股权基金

答案:E

2.基金管理公司的主要职责是?

A.投资决策

B.基金销售

C.基金投资

D.基金运营管理

答案:D

3.以下哪项不属于基金投资风险?

A.市场风险

B.流动性风险

C.利率风险

D.管理风险

答案:B

4.以下哪项不是基金合同的主要内容?

A.基金的投资目标

B.基金的托管人

C.基金的收益分配

D.基金的期限

答案:B

5.以下哪项不属于基金管理人的职责?

A.制定基金投资策略

B.管理基金资产

C.进行基金销售

D.监督基金运作

答案:C

二、判断题

1.基金投资组合中,股票型基金的投资比例不得低于80%。()

答案:正确

2.基金管理人可以随时调整基金的投资策略。()

答案:错误

3.基金托管人的职责包括监督基金投资运作。()

答案:正确

4.基金投资者可以通过基金份额赎回获得投资收益。()

答案:正确

5.基金管理人可以对基金投资者的投资行为进行限制。()

答案:错误

三、简答题

1.简述基金投资组合的构成。

答案:

基金投资组合由以下部分构成:

股票:包括国内股票、国外股票等;

债券:包括国债、企业债、金融债等;

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档