2026初四毕业考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 8页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026初四毕业考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种气体属于温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

2.我国第一部诗歌总集是?

A.《离骚》

B.《诗经》

C.《论语》

D.《孟子》

答案:B

3.世界上面积最大的岛屿是?

A.台湾岛

B.格陵兰岛

C.马达加斯加岛

D.海南岛

答案:B

4.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.金鱼

B.乌龟

C.蝙蝠

D.青蛙

答案:C

5.直角三角形中,一个锐角是30°,另一个锐角是?

A.30°

B.60°

C.90°

D.150°

答案:B

6.下列人物中,被称为“诗仙”的是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

7.地壳中含量最多的元素是?

A.氧

B.硅

C.铝

D.铁

答案:A

8.下列哪种现象属于化学变化?

A.水结冰

B.酒精挥发

C.蜡烛燃烧

D.玻璃破碎

答案:C

9.篮球比赛中,三分线外投中一球得几分?

A.1分

B.2分

C.3分

D.4分

答案:C

10.我国的四大名著中,以神话为题材的是?

A.《红楼梦》

B.《水浒传》

C.《西游记》

D.《三国演义》

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于中国

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档