消防设施操作员历年真题含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 9页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

消防设施操作员历年真题含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种火灾属于A类火灾?

A.汽油火灾

B.木材火灾

C.天然气火灾

D.金属火灾

答案:B

2.消防水泵接合器的作用是()。

A.给消防车供水

B.给室内消防管网供水

C.给室外消防管网供水

D.给消防水池补水

答案:B

3.火灾自动报警系统中,感烟探测器一般适用于()。

A.厨房

B.锅炉房

C.书库

D.发电机房

答案:C

4.消防应急照明和疏散指示系统的持续供电时间不应少于()。

A.0.5h

B.1h

C.1.5h

D.2h

答案:A

5.以下哪种灭火器适用于扑救电气火灾?

A.水基型灭火器

B.泡沫灭火器

C.二氧化碳灭火器

D.干粉灭火器

答案:C

6.消防电梯的井底应设排水设施,排水井容量不应小于()m3。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

7.防火卷帘的下降速度不宜小于()m/min。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

8.室内消火栓的间距不应大于()m。

A.20

B.25

C.30

D.35

答案:C

9.消防控制室应设置()。

A.火灾自动报警系统

B.消防联动控制系统

C.消防应急广播系统

D.以上都是

答案:D

10.当发生火灾时,人

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档