早产儿母乳喂养案例分析试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 6页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

早产儿母乳喂养案例分析试题库及答案.doc

早产儿母乳喂养案例分析试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.早产儿开始母乳喂养的适宜时间是?

A.生后1小时B.生后2-4小时C.生后6-12小时D.生后24小时

答案:C

2.以下哪种情况不影响早产儿母乳喂养?

A.呼吸暂停B.黄疸C.体温正常D.吸吮能力弱

答案:C

3.为促进早产儿吸吮,可采取?

A.直接喂母乳B.先奶瓶喂C.用小勺喂D.鼻饲

答案:A

4.早产儿母乳强化剂开始添加时间为?

A.生后1周B.生后2周C.生后3周D.生后4周

答案:B

5.评估早产儿母乳摄入量的较好方法是?

A.记录吃奶时间B.测量奶量C.观察尿量D.观察体重增长

答案:D

6.早产儿母乳喂养时,母亲乳头护理错误的是?

A.保持清洁B.涂凡士林C.避免皲裂D.喂奶前后清洗

答案:B

7.为保证早产儿母乳营养,母亲饮食应注意?

A.多吃蔬菜B.多吃水果C.营养均衡D.多吃肉类

答案:C

8.早产儿出现呛奶,首先应?

A.拍背B.头偏向一侧C.刺激啼哭D.吸痰

答案:B

9.对于极低体重早产儿,最初喂养方式常为?

A.直接母乳喂养B.挤出母乳奶瓶

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档