消防设施操作员基础知识含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 9页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

消防设施操作员基础知识含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,()燃烧所引发的火灾属B类火灾。

A.木材

B.沥青

C.钠

D.煤气

答案:B

2.下列()的爆炸属于物理爆炸。

A.粉尘

B.炸药

C.钢瓶

D.炸弹

答案:C

3.按可燃物的类型和燃烧特性不同,下列物质发生火灾属于A类火灾的是()。

A.乙醇

B.沥青

C.木材

D.氢气

答案:C

4.下列建筑构件中,属于不燃烧体的是()。

A.阻燃胶合板吊顶

B.木龙骨板条抹灰隔墙体

C.水泥刨花板

D.钢屋架

答案:D

5.属于易于自燃的物质是()。

A.黄磷

B.金属钠

C.高锰酸钾

D.氯酸铵

答案:A

6.消防控制室应长期妥善保管相应的竣工消防系统设计图纸、()、各分系统控制逻辑关系说明、建筑消防设施的验收文件等。

A.接待制度

B.会议制度

C.卫生制度

D.安装施工图

答案:D

7.属于遇水放出易燃气体的物质是()。

A.黄磷

B.金属钠

C.三氯化钛

D.氯酸铵

答案:B

8.下列()不属于危险化学品。

A.硝化甘油

B.菜油

C.液氨

D.汽油

答案:B

9.用砖(石)做承重墙,用木材做楼板、屋架的建筑,属于()结构的建筑。

A.木结构

B.砖木结构

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档