噪声治理隔音罩试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 6页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

噪声治理隔音罩试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.隔音罩主要作用是()

A.降低声源功率B.阻隔声音传播C.增强声音反射

答案:B

2.衡量隔音罩隔音性能的指标是()

A.声功率级B.吸声系数C.插入损失

答案:C

3.隔音罩常用的外壳材料是()

A.塑料B.铝合金C.玻璃

答案:B

4.为提高隔音效果,隔音罩内壁常敷设()

A.钢板B.吸声材料C.橡胶

答案:B

5.当声源在隔音罩内稳定发声,罩内声压级()

A.持续上升B.先升后降C.趋于稳定

答案:C

6.隔音罩设计时,要考虑的因素不包括()

A.声源尺寸B.通风散热C.声源颜色

答案:C

7.以下哪种情况不适合用隔音罩()

A.小型设备B.需频繁操作设备C.固定设备

答案:B

8.隔音罩的密封性越好,隔音效果()

A.越差B.越好C.无影响

答案:B

9.一般隔音罩的插入损失可达()

A.5-40dBB.45-60dBC.65-80dB

答案:A

10.隔音罩内若有强气流,会()隔音效果

A.增强B.减弱C.无影响

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.隔音

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档