项目经理模拟考试含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 10页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

项目经理模拟考试含答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个不属于项目管理的知识领域?

A.人力资源管理

B.财务管理

C.采购管理

D.风险管理

答案:B

2.项目的“三重约束”不包括以下哪一项?

A.时间

B.质量

C.资源

D.成本

答案:C

3.项目启动阶段的主要成果是?

A.项目计划

B.项目章程

C.项目预算

D.项目进度表

答案:B

4.以下哪种沟通方式最适合用于传递复杂信息?

A.口头沟通

B.书面沟通

C.电子沟通

D.非语言沟通

答案:B

5.项目经理在项目执行过程中,最主要的工作是?

A.制定计划

B.监督和控制

C.协调资源

D.解决问题

答案:C

6.以下哪种风险管理策略是将风险转移给第三方?

A.风险规避

B.风险减轻

C.风险接受

D.风险转移

答案:D

7.项目团队成员之间的冲突通常是由什么引起的?

A.利益冲突

B.沟通不畅

C.目标不一致

D.以上都是

答案:D

8.项目收尾阶段的主要工作不包括以下哪一项?

A.验收项目成果

B.总结经验教训

C.解散项目团队

D.制定新项目计划

答案:D

9.以下哪种项目组织结构中,项目经理的权力最大?

A.职能型组织

B.项目型组织

C.矩阵型组织

D.混合型组织

答案:B

10.项目进度管理中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档